新闻中心
    公司新闻
    印刷展会
    媒体聚焦
    客户专栏
    海外风采
您的当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 客户专栏
站内搜索:
携手大族冠华 一同发展壮大——访南昌擎林印刷有限公司刘慧总经理
【返回】 浏览次数:

20111212日,辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司正式宣布:收购日本筱原公司的产品技术、专利、装备和全部库存。这是国内印机行业的一起重要的国际并购事件。在人们为民族品牌喝彩的的同时,也有人提出疑问,大族冠华是否能在短期内将其整合完毕,筱原产品质量能否得到保障?

疑问很快被打破。南昌擎林印刷有限公司很快就引进了一台筱原924印刷设备,此后在不到一年的时间里,又引进了一台筱原924印刷设备。近期购置第三台筱原924的计划已经提上日程。

缘何如此?引进后收获如何呢?带着这些疑问,笔者有幸采访到南昌擎林印刷刘慧总经理。

结缘印刷,情系冠华

南昌擎林印刷有限公司成立于2004年,刚开始是以不干胶业务为主,2006年,南昌擎林印刷总经理刘慧瞄准了商务印刷这一行,成立了专业从事各类产品包装、商务印刷,集设计,制版,印刷、过胶、烫金银、模切、折页、裱纸、装订为一体的综合性印刷企业,并引进了第一台商务印刷设备——大族冠华GH524商务印刷机,从此踏上了印刷之旅。此后的南昌擎林印刷,一发不可收拾,与大族冠华也结下了深厚的感情。2009年,因业务的需要,南昌擎林印刷又引进了第二台大族冠华的GH564商务印刷机。2011年,又引进了大族冠华GH664D商务印刷机,在这几年南昌擎林得到了长足的发展。

转型升级,牵手筱原

如今的南昌擎林印刷有限公司已经逐渐成为南昌印刷企业的领跑者,但刘慧也面临着发展的困惑。用刘慧的话来说,“为了企业的不断发展,我们必须先人一步,瞄准高档印刷业务。”2012年,刘慧听说大族冠华收购了日本筱原并召开新闻发布会,就马上飞到辽宁大族冠华公司。在刘慧的心里,他把自己当做是大族冠华的一份子,大族冠华成就了他的事业,是他事业中的密不可分的伙伴和朋友。经过实地考察、深入了解,筱原品牌的大幅面设备就完全满足南昌擎林印刷的需求,于是他当场签订筱原924一台。刘慧表示:“筱原是百年的品牌,大族冠华企业实力、产品质量和服务水平我有切身体会,两者结合,必定会更上一层楼。筱原92印刷机会让我们如虎添翼,大大提高了我们的生产效率、印刷质量和声誉,而这些对企业来说这些是最重要的,我相信大族冠华。”

正如刘慧所预想的,2013年初在筱原924安装后,南昌擎林印刷有限公司业务蒸蒸日上,生产效率和成品质量都受到广大客户群众的一致好评。大量订单涌入南昌擎林,随着业务量暴增让印刷厂产能渐渐难以满足所需。于是,在2013年下半年,于是第二台筱原924落户南昌擎林,继而第三台也将很快安装。

“做印刷,及时性很重要。在平时的生产中,我们一般都会根据订单交货时间,尽量在原定时间之前完成生产,以保证后期有足够的产品运送时间。筱原印刷机生产效率高,印刷品质量好,很符合我们的生产需求。”看得出,刘慧对引进筱原印刷机非常满意。“设备运行的稳定,生产一直都很顺利。当地的代理商服务也非常及时,遇到了什么问题,都是随叫随到。”

在采访的最后阶段,南昌擎林印刷总经理刘慧表示:“携手冠华,我们一路走来,我非常欣慰当初的选择。可以说没有冠华就没有我们今天的南昌擎林印刷。在未来的日子里,我们会继续紧随冠华的脚步,把南昌擎林印刷做大做强。”